Política de privacidade ("Política")

Última atualização: 16 de março de 2020

Quando você utiliza a Glebba, você nos confia seus dados e informações. Nos comprometemos a manter essa confiança.

Nesse sentido, a presente Política de Privacidade (“Política”) explica de maneira clara e acessível como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sistemas.

A aceitação da nossa Política será feita quando você acessar ou usar o site, aplicativo ou serviços da Glebba. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados.

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

01. Quais informações a Glebba coleta

02. Como a Glebba usa as informações coletadas

03. Como, quando e com quem a Glebba compartilha suas informações

04. Quais direitos você tem sobre as informações que coletamos

05. Como a Glebba protege suas informações

06. Atualizações dessa política de privacidade

07. Lei aplicável

Este documento deve ser lido em conjunto com o nosso Termos de Uso, que contém uma visão geral da nossa plataforma. Caso tenha dúvidas ou precise tratar de qualquer assunto relacionado a esta Política, entre em contato conosco através do e-mail ola@glebba.com.br.

01. Informações que coletamos

Coletamos os seguintes tipos de informações:

1.1. Informações que você nos fornece

  • Dados de cadastro.

    Quando você se cadastra na Glebba, você nos fornece informações como nome, sobrenome, gênero, data de nascimento, endereço de e-mail e senha;

  • Conexão por serviços de terceiros.

    Quando você se conecta ou faz login na Glebba com serviços de terceiros (por exemplo, Facebook e Google), poderemos coletar os dados que você nos fornece através desses serviços, como nome, sobrenome e endereço de e-mail. Neste caso, respeitaremos as suas configurações de privacidade e pediremos autorização para a coleta de tais dados;

  • Informações de autenticação.

    Para lhe proporcionar um ambiente seguro, podemos pedir que você nos forneça informações de identificação (por exemplo, foto do documento de identidade e comprovante de residência) ou outras informações de autenticação (por exemplo, via SMS ou e-mail);

  • Outras informações fornecidas.

    Ao realizar um investimento através da Glebba, você pode nos fornecer informações como CPF, documento de identidade, nacionalidade, estado civil, profissão, endereço, telefone, banco, agência, conta corrente, perfil de investidor, dados estes necessários para a formalização do investimento, bem como adequação à Instrução 588 da CVM;

1.2. Informações geradas quando você utiliza nossos serviços

  • Registros de acesso.

    A Glebba coleta automaticamente registros de acesso a aplicação, que incluem o endereço IP, com data e hora, utilizado para acessar a Glebba. Esses dados são de coleta obrigatória, de acordo com a Lei 12.965/2014, mas somente serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de ordem judicial;

  • Dados de uso.

    Nós coletamos informações sobre suas interações na Glebba, como sua navegação, as páginas ou outro conteúdo que você acessa ou cria, suas buscas, participações em pesquisas ou fóruns e outras ações;

  • Dados de pagamento.

    Quando você realiza pagamentos na Glebba (por exemplo, por meio de boletos), poderão ser armazenados dados do pagamento, como a data e hora, o valor e outros detalhes da transação, que poderão ser utilizados inclusive para fins de prevenção à fraude. Desta forma, poderemos lhe proporcionar um ambiente seguro e adequado para você realizar as suas transações;

  • Comunicações com a Glebba.

    Quando você se comunica com a Glebba, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você escolha fornecer;

  • Comunicações com outros usuários.

    Quando você se comunica com outros usuários da Glebba, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você escolha fornecer;

  • Cookies e tecnologias semelhantes.

    Nós utilizamos cookies, que são arquivos de texto gerados e armazenados no seu navegador ou aparelho por sites e aplicativos. Os cookies poderão ser utilizados para as seguintes finalidades: autenticar usuários, lembrar preferências e configurações do usuário e entender os comportamentos do usuário;

1.3. Informações de outras fontes

  • Informações provenientes de outros usuários.

    Outros usuários da Glebba podem produzir informações sobre você, como comentários;

  • Dados coletados de outras plataformas.

    A Glebba poderá interagir com outras plataformas e outros serviços, como a idwall. Alguns desses serviços podem nos fornecer a validação e aprovação dos dados de cadastro dos investidores a partir de consultas em diversas fontes governamentais, a fim de garantir a sua segurança;

02. Como usamos suas informações

Não custa lembrar, prezamos muito pela sua privacidade. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratadas como confidenciais, e somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar a Glebba de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário.

2.1. Usos autorizados

  • Permitir que você acesse e utilize todas as funcionalidades da Glebba;
  • Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;
  • Nos comunicar com você sobre produtos, serviços, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse;
  • Analisar o tráfego dos usuários em nossas aplicações;
  • Personalizar o serviço para este adequar cada vez mais aos seus gostos e interesses;
  • Criarmos novos serviços, produtos e funcionalidades;
  • Detecção e prevenção de fraudes, spam e incidentes de segurança;
  • Verificar ou autenticar as informações fornecidas por você, inclusive comparando a dados coletados de outras fontes;
  • Entender melhor o comportamento do usuário e construir perfis comportamentais;
  • Para qualquer fim que você autorizar no momento da coleta de dados;
  • Cumprir obrigações legais.

Eventualmente, poderemos utilizar dados para finalidades não previstas nesta política de privacidade, mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua autorização prévia.

2.2. Exclusão dos dados

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar, por procedimento gratuito e facilitado, ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Glebba.

2.3. Monitoramento

A Glebba se reserva no direito de monitorar toda a plataforma, principalmente para assegurar que as regras descritas nos Termos de Uso estão sendo observadas, ou ainda se não há violação ou abuso das leis aplicáveis.

2.4. Exclusão de usuário

A Glebba se reserva no direito de excluir determinado usuário, independentemente do tipo que for, caso a presente Política ou os Termos de Uso não sejam respeitados. Como prezamos pelo bom relacionamento com os usuários, reconhecemos que têm o direito de buscar entender os motivos e até contestá-los, o que pode ser feito pelo seguinte e-mail: ola@glebba.com.br.

03. Compartilhamento das informações

Nós não emprestamos ou vendemos seus dados pessoais para ninguém.

A Glebba pode compartilhar as informações que coleta com o emissor da oferta em que você aportar dinheiro, dados estes necessários para a formalização do investimento. Os dados sobre os usuários podem ser incluídos dentre os ativos da Glebba caso esta venha a ser vendida, adquirida ou fundida com outra empresa. Por meio deste documento, você autoriza expressamente tais compartilhamentos.

A Glebba se reserva no direito de fornecer seus dados e informações caso seja requisitada judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais, ou caso você autorize expressamente.

04. Direitos dos titulares

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para utilizar as funcionalidades de nossas aplicações. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais.

Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob as leis setoriais brasileiras relativas à proteção de dados e a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), quais sejam:

  • Direito de acesso.

    Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que possuímos sobre você;

  • Direito de retificação.

    Este direito permite que você, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece. Você pode retificar diretamente alguns dos seus dados pessoais através do nosso site ou e-mail ola@glebba.com.br;

  • Direito de exclusão.

    Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos dados pessoais que possuímos sobre você, nos termos do item 2.2 acima;

  • Direito de oposição ao processamento.

    Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossas aplicações;

  • Direito à portabilidade.

    Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável;

  • Direito de retirar o seu consentimento.

    Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços;

  • Direito a revisão de decisões automatizadas.

    Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses.

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 5 dias úteis. Ocasionalmente, pode levar mais de 5 dias se sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos comunicá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco no e-mail ola@glebba.com.br.

05. Segurança das informações

Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política. A Glebba empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados. Nossos servidores estão localizados em diferentes locais para garantir estabilidade e segurança, e somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados.

A qualquer momento você poderá requisitar cópia dos seus dados armazenados em nossos sistemas. Manteremos os dados e informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da Glebba.

A Glebba considera a sua privacidade algo extremamente importante e fará tudo que estiver ao alcance para protegê-la. Todavia, não temos como garantir que todos os dados e informações sobre você em nossa plataforma estarão livres de acessos não autorizados, principalmente caso haja compartilhamento indevido das credenciais necessárias para acessar o nosso aplicativo. Portanto, você é o único responsável por manter sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros. Você se compromete a notificar a Glebba imediatamente, através de meio seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado de sua conta, bem como o acesso não autorizado por terceiros a esta.

06. Atualizações da Política de Privacidade

A Glebba se reserva no direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança, conveniência, e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que é muito importante acessar nossa Política periodicamente. Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações suas, publicaremos uma nova política de privacidade, sujeita novamente ao seu consentimento.

07. Lei aplicável

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de São Paulo, São Paulo, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.